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Aprenda a preparar três receitas com coco

O coco , além de ser um alimento prático e versátil, é rico em proteínas, vitaminas, gorduras saturadas, ácido láurico, carboidratos e minerais. Diante disso, opções de receitas com coco não faltam para que você possa consumi-lo diariamente.

De acordo com o nutricionista clínico Ronaldo Sousa Oliveira Filho, o alimento, assim como qualquer outro in natura, traz mais benefícios quando inserido em uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Agora que você já sabe, que tal aprender a preparar receitas com coco ? Confira!

1. Mousse de coco fresco

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1h20  | Dificuldade: fácil

Ingredientes

Para o mousse

1 lata de leite condensado

1 coco seco

500 ml de leite de coco

1 colher sopa ágar-ágar ou gelatina sem sabor

5 colheres sopa de água de coco

Para decorar

Coco queimado a gosto

Coco em lascas a gosto

Hortelã a gosto

Modo de preparo

Para o mousse

Abrir o coco seco e retirar somente a parte branca. Em um liquidificador, bater o leite condensado com o coco e o ¾ do leite de coco por, pelo menos, 5 minutos;

Dissolver o ágar-ágar ou a gelatina sem sabor na água de coco e ferver com ¼ do leite de coco mexendo sempre. Bater no liquidificador rapidamente com o restante do mousse;

Montar em taças ou em uma travessa, e resfriar por, pelo menos,1 hora;

Decorar com o coco queimado, coco em flocos e hortelã.

2. Bolo de mandioca e coco sem glúten

Rendimento: 1 bolo grande  | Tempo de preparo: 2h30  | Dificuldade: intermediário

Ingredientes

235 g de purê de mandioca

350 ml leite de coco

1 xícara de açúcar

100 g de farinha de arroz

2 colheres sopa de farinha de linhaça

50 g de coco ralado

1 colher de sopa de óleo de coco

1 ovo

1 colher de sopa de fermento químico

Leia também: Bolo de Coco com Baba de Moça

Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento;

Em outro bowl, misture com um fouet o ovo, o óleo de coco, o leite de coco e o purê de mandioca;

Adicione o líquido pouco a pouco no bowl dos secos, mexendo delicadamente. Quando a massa ficar lisa, adicione o fermento e mexa;

Unte a forma com óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 1 hora. Deixe descansar antes de servir

3. Mousse de tapioca e coco

Rendimento: 6 porções (6 taças) | Tempo de preparo: 2h30 | Dificuldade: fácil

Ingredientes

Para o mousse

250 g de tapioca granulada

50 g de linhaça

500 ml de leite de coco

150 ml de leite condensado

½ fava de baunilha

5 g de  ágar-ágar

30 ml de água mineral

40 g de coco queimado

20 g de flocos de coco

Modo de preparo

Para o mousse

Em um bowl, misturar a tapioca e a linhaça. Ferver o leite de coco com o leite condensado e a fava de baunilha o pó de dentro e a própria fava;

Com uma peneira hidratar pouco a pouco a tapioca, mexendo sempre, reservar um pouco do leite de coco quente;

Em um copo misturar o ágar-ágar em um pouco de água, e ferver novamente no restante do leite de coco;

Misturar metade do coco queimado e do coco em flocos;

Montar em taças, colocando primeiro o coco queimado, a tapioca e, por último, o coco em flocos. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas.

 

Acesse o link do Portal iG: http://receitas.ig.com.br/2018-04-26/receitas-com-coco.html

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